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Receitas juninas fáceis e deliciosas: faça em casa!

O eLimeira preparou receitas deliciosas e fáceis para você fazer e curtir com a família e amigos


Por Nani Camargo Publicado 08/06/2024
comidas juninas

Está aberta a temporada das festas juninas e o eLimeira preparou receitas deliciosas e fáceis para você fazer e curtir com a família e amigos. Confira:

MAÇA DO AMOR

Ingredientes
5 maçãs
2 e 1/2 xícaras de chá de açúcar demerara
250 ml de água
1 colher de sopa de vinagre de maçã
1 colher de sopa de corante alimentício líquido ou em pó, vermelho
5 palitos para sorvete (para montagem)

Preparo
Espete um palito de picolé ou de churrasco em cada maçã e reserve.
Para a calda, coloque em uma panela o açúcar, a água, o vinagre e o corante em pó, leve ao fogo baixo e não mexa mais.
Depois de 20 minutos, comece a testar o ponto da calda, ela tem que chegar ao ponto de bala dura e cristalizar
Retire do fogo, banhe as maçãs e deixe secar em um tapete de silicone ou em uma superfície lisa untada com manteiga.

CANJICA

Ingredientes
500 gramas de canjica (milho branco para canjica)
1 litro de água
3 cravos-da-índia
Litro de leite
1 lata de leite condensado
1 xícara de açúcar
Sal a gosto
1 pedaço de canela em pau
Canela para polvilhar

Preparo
Deixe a canjica de molho por cerca de 10 horas para reduzir o seu tempo de cozimento.
Coloque-a na panela de pressão e adicione água, cozinhe em fogo alto por 40 minutos.
Espere a pressão sair.
Em outra panela, adicione os demais ingredientes e mexa bem até engrossar e incorporar.
Adicione a canjica ao leite temperado.
Sirva com canela polvilhada.

ESPETINHO DE CARNE

Espetinhos são coringa para qualquer comemoração e combinam demais com Festa Junina. Essa receita é super prática e econômica, pois você faz os espetinhos alternando pedaços de carne com legumes e queijo coalho pra render mais e ainda pode variar com ingredientes que tem casa.

CURAU DE MILHO-VERDE

Ingredientes
Grãos de 5 espigas de milho-verde
1 l de leite
1/2 xícara de chá de açúcar
1 pitada de sal
Canela em pó para polvilhar

Preparo
Em um liquidificador, coloque os grãos de milho-verde e o leite e bata por 3 minutos. Após, coe com a ajuda de um coador e transfira para uma panela. Adicione o açúcar e o sal e misture. Leve ao fogo médio para cozinhar até obter uma textura cremosa. Desligue o fogo, distribua o curau em um recipiente, polvilhe com canela e sirva em seguida.

PAMONHA DOCE

Ingredientes
Grãos de 12 espigas de milho-verde
2 xícaras de chá de açúcar
200 ml de água
1 xícara de chá de coco ralado
Um pouco de sal
Água para cozinhar
Palha de milho-verde para embrulhar
Barbante para amarrar

Preparo
Em um liquidificador, coloque os grãos de milho-verde e a água e bata até obter uma mistura cremosa. Acrescente o coco ralado e o açúcar e bata novamente para incorporar. Após, distribua a massa nas palhas de milho-verde e amarre com o barbante. Reserve. Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Coloque a pamonha na panela e cozinhe por 40 minutos. Retire as pamonhas com a ajuda de uma escumadeira, desligue o fogo e sirva em seguida.

PÉ DE MOLOQUE (receita da Ana Maria Braga)

Ingredientes
1 xícara (chá) de glucose de milho
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de amendoim torrado sem pele
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
Manteiga para untar

Preparo
Em panela de fundo grosso, misture a glucose com o açúcar e o amendoim.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e começar a desgrudar do fundo.
Adicione o bicarbonato, misture levemente e espalhe em fôrma retangular untada com manteiga.
Alise a superfície, espere amornar e corte a gosto. Deixe esfriar.

VINHO QUENTE

Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de água
garrafa de vinho tinto seco (750ml)
2 canelas em pau
Raspas da casca de 1 laranja sem a parte branca
1 maçã tipo fuji sem casca em cubos

Preparo
Despeje metade do açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até obter um caramelo dourado.
Acrescente a água e então mexa até dissolver.
Despeje o restante do açúcar, o vinho, o cravo, a canela, as raspas de laranja e cozinhe por cerca de 10 minutos, após iniciada a levantar fervura.
Desligue, misture a maçã e sirva em seguida, em copos.

QUENTÃO

Ingredientes
3 xícaras (chá) de cachaça
2 xícaras (chá) de água
1½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de gengibre ralado (um pedaço de cerca de 3 cm x 3 cm)
casca de 1 laranja
casca de 1 limão
2 ramas de canela
5 cravos-da-índia
Anis estrelado

Preparo
Em uma panela, coloque o açúcar e deixe dar uma leve caramelizada. Acrescente o gengibre, o cravo, a canela, as cascas de limão siciliano e as laranjas em rodelas, deixe apurar o aroma. Coloque a água e deixe ferver. Em seguida, adicione a cachaça. Coe o líquido, volte para a panela e, por último, acrescente o chocolate em gotas. Deixe ferver por alguns minutos. Decore com cascas de limão, cravo, canela e o anis estrelado.

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