Inter de Limeira vence pela Série D e fica próxima da classificação

Por Redação Educadora Publicado 13/07/2024
O centro-avante Rafael Silva comemora gol marcado no Limeirão – Foto: Divulgação/A.A. Internacional

A Inter de Limeira venceu o Costa Rica por 1 a 0 na tarde deste sábado (13), no Limeirão, pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série D. O triunfo mantém o Leão na vice-liderança do grupo, com a classificação encaminhada para o mata-mata.

Apesar do amplo domínio da Inter, o primeiro tempo não teve grandes emoções no Limeirão. O lance mais perigoso foi somente aos 34 minutos, numa cabeçada do volante Alysson Dutra, após cobrança de escanteio pela esquerda do camisa 10 Albano, onde o goleiro Jordan, do CREC, fez boa defesa e evitou o gol leonino. Logo na sequência, aos 35, o meia Baggio tabelou com o centro-avante Lucas Lopeu, saiu frente-a-frente com o goleiro André Luiz, da Internacional, mas chutou fraco e perdeu o gol.

Já no começo da segunda etapa, o Leão abriu o placar. Aos 5 minutos, o atacante Lucas Café, que entrou no intervalo, fez uma ótima jogada pela ponta esquerda e tocou para o centro-avante Rafael Silva, que bateu de perna esquerda para fazer o gol. O goleiro do Costa Rica ainda tocou na bola, mas ela morreu devagar no fundo da rede. Aos 9, o zagueiro Diego Jussani, da Inter, bateu uma falta perigosa para defesa de Jordan e quase ampliou o marcador. A Internacional melhorou no jogo e chegou a fazer o segundo, aos 21, com Rafael Silva depois de mais um passe de Lucas Café, mas o gol foi anulado corretamente por impedimento. Aos 28, mais uma cobrança de falta perigosa da Inter, com Leocovick acertando o travessão do CREC. O Leão foi melhor até o final e decretou a vitória por 1 a 0.

Com o resultado, a Inter continua na vice-liderança do Grupo G e fica próxima de avançar para a próxima fase. O próprio Costa Rica, Santo André e Água Santa ainda estão no páreo. O próximo confronto da Internacional é contra o Pouso Alegre, no sábado (20), às 16h, fora de casa no estádio Irmão Gino Maria Rossi (Manduzão), pela 14ª e última rodada da fase de grupos do Brasileirão Série D.

Texto: Gustavo Molina