Argentina conquista a Copa América ao derrotar a Colômbia na prorrogação

Por Redação Educadora Publicado 15/07/2024

Na madrugada desta segunda-feira, a Argentina se consagrou bicampeã consecutiva da Copa América ao vencer a Colômbia por 1 a 0. O gol decisivo de Lautaro Martínez veio aos 7 minutos do segundo tempo da prorrogação, em uma partida emocionante no Hard Rock Stadium, em Miami, Estados Unidos.

Com este título, os argentinos alcançam a marca histórica de 16 conquistas na competição, tornando-se a seleção mais vitoriosa, à frente do Uruguai.

Ao longo do torneio, a Argentina demonstrou sua força com cinco vitórias e um empate, superando adversários como Canadá, Chile e Peru na fase de grupos. Nas quartas-de-final, avançaram nos pênaltis contra o Equador, e na semifinal venceram o Canadá por 2 a 0. Este feito reforça a posição da Argentina como uma das potências do futebol sul-americano, especialmente após sua recente vitória na Copa do Mundo de 2022.

Enquanto isso, a Colômbia buscava seu segundo título na Copa América, após um longo jejum desde sua única conquista em 2001 contra o México. Sob o comando do treinador Néstor Lorenzo, chegaram à final após uma série invicta de 28 partidas, destacando-se pela liderança no Grupo D e uma vitória expressiva sobre o Panamá nas quartas-de-final.

A final não foi sem incidentes, pois tumultos fora do estádio levaram ao adiamento do jogo por mais de uma hora. Apesar disso, a atmosfera foi intensa e contou com uma apresentação memorável de Shakira durante o intervalo.

O jogo em si foi equilibrado, com ambas as equipes criando oportunidades, mas foi a Argentina que conseguiu capitalizar sua chance na prorrogação, garantindo a vitória com um gol crucial de Lautaro Martínez. O resultado não apenas consagra a Argentina como campeã, mas também marca a despedida emocionante de Ángel Di María da seleção albiceleste.

Este triunfo reafirma o domínio argentino no futebol sul-americano e coloca um ponto alto na carreira de jogadores como Lionel Messi, que, mesmo contundido, contribuiu para a jornada vitoriosa de sua equipe rumo ao título da Copa América.

✅ Curtiu e quer receber mais notícias no seu celular? Clique aqui e siga o Canal eLimeira Notícias no WhatsApp.