Inter de Limeira perde a primeira em casa pela Série D

O Leão continua na vice-liderança do grupo mesmo com o revés mas vê o Costa Rica se aproximar na tabela

Por Redação Educadora Publicado 29/06/2024
Jogadores do São José comemoram gol no Limeirão – Foto: Roberto Gardinalli

A Inter de Limeira perdeu por 2 a 1 para o São José na noite deste sábado (29), no Limeirão, pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série D. É a primeira derrota do Leão em casa, que continua na vice-liderança do grupo mesmo com o revés mas vê o Costa Rica se aproximar na tabela.

O primeiro tempo do jogo não teve gols, mas ficou marcado por uma briga nas arquibancadas entre as torcidas organizadas do São José e da Inter. O cronômetro marcava 44 minutos quando alguns torcedores do Águia do Vale invadiram o setor onde ficam as organizadas da Internacional. Houve empurrões, troca de socos e até faixas e bandeiras violadas pela torcida visitante. A polícia demorou para agir, mas conseguiu conter a situação e teve que retirar os torcedores do São José do estádio.

A segunda etapa começou movimentada. Logo aos 4 minutos, o meia Felipinho, do Águia, deu um belo passe para o camisa 7 Nicholas, que ficou cara-a-cara com o goleiro André Luiz, e tocou no canto esquerdo para abrir o placar. Aos 10, o lateral-esquerdo Heitor Roca cruzou, a bola passou por toda a defesa do Leão, Franco chutou e, no bate-rebate, a bola sobrou para o camisa 19 Jackson ampliar o marcador. Pouco depois, aos 17 minutos, César cobrou o escanteio pela esquerda e o zagueiro Gui Mariano cabeceou no canto direito do goleiro Ariel para diminuir a vantagem. O zagueiro Diego Jussani, da Inter, ainda foi expulso aos 24 minutos por uma falta dura no meio-campo e o time da casa não conseguiu reverter o placar, que ficou mesmo em 2 a 1 para a equipe de São José dos Campos.

A Internacional permanece na segunda colocação do Grupo G mesmo perdendo, com 20 pontos, mas vê o Costa Rica se aproximar, ao vencer e chegar aos 17 pontos. A próxima partida da Inter é contra o Água Santa, no sábado (6), às 18h, em Diadema, pela 12ª rodada do Brasileirão Série D.

Texto: Gustavo Molina