Brasil vence o México em amistoso pré Copa América

Apesar das dificuldades, a seleção brasileira garantiu a vitória com um gol decisivo de Endrick nos acréscimos

Por Redação Educadora Publicado 09/06/2024
Endrick comemora mais um gol marcado pela seleção brasileira – Foto: Rafael Ribeiro/CBF

Em amistoso preparatório para a Copa América, o Brasil venceu o México por 3 a 2 em partida realizada neste domingo (9), no Texas, Estados Unidos. O confronto contou com um time alternativo da seleção brasileira, que apesar das dificuldades, garantiu a vitória com um gol decisivo de Endrick nos acréscimos.

O Brasil iniciou a partida em ritmo acelerado, com Gabriel Martinelli quase abrindo o placar nos primeiros segundos de jogo. A pressão inicial foi recompensada logo aos 4 minutos, quando Andreas Pereira marcou um belo gol, colocando a seleção em vantagem. O domínio brasileiro continuou, resultando em mais um gol, desta vez de Martinelli, ampliando a vantagem para 2 a 0.

No entanto, a equipe mexicana reagiu e conseguiu o empate com dois gols no final do segundo tempo. A reação do México trouxe tensão para os momentos finais do jogo, mas foi Endrick, o jovem talento da seleção, que assegurou a vitória brasileira ao marcar nos acréscimos, fechando o placar em 3 a 2.

Com a vitória, o Brasil segue firme em sua preparação para a Copa América, demonstrando profundidade no elenco e capacidade de reação mesmo em situações adversas. O próximo confronto da Seleção é na quarta, às 20h, contra os Estados Unidos, em mais um amistoso visando a preparação para a Copa América que acontece em território americano.