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Dia Mundial do Chocolate: entenda onde surgiu o doce mais desejado do mundo

O chocolate é um alimento derivado da amêndoa fermentada e torrada do cacau


Por Redação Educadora Publicado 07/07/2024
Dia Mundial do Chocolate
Pixabay

O Dia Mundial do Chocolate é celebrado neste domingo (7). É um dos doces mais desejados do mundo.

Segundo o site Infoescola, os relatos dão conta de que os primeiros a consumir chocolate regularmente, por volta de 1500 a.C. foram os membros da civilização Olmeca, habitantes dos atuais México e Guatemala.

Posteriormente, Maias e Astecas povos da mesma área, desenvolvem o costume de beber chocolate, produto considerado sagrado.

As sementes eram torradas e misturadas a iguarias como por exemplo pimenta, uma base de milho fermentado e especiarias, resultando em um sabor bem diferente do que se conhece hoje.

Nas cerimônias religiosas, o cacau torrado era servido com especiarias e mel.

O chocolate é um alimento derivado da amêndoa fermentada e torrada do cacau. Consumido no mundo inteiro, é importante componente da indústria alimentícia, além de ter papel fundamental na economia de vários países do globo.

Sua árvore é o cacaueiro, planta típica de clima tropical, que encontra no Brasil um ambiente ideal para o seu cultivo, em especial nas regiões do Espírito Santo e o sul da Bahia, em Ilhéus.

O Brasil é o maior produtor de chocolate da América Latina e um dos maiores do mundo ao lado da Costa do Marfim, Gana e Equador.

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