Lewa faz o 1º em Copas, Szczesny pega pênalti e Polônia vence a Arábia

Polônia agora lidera o Grupo C, com quatro pontos

Por Folhapress Publicado 26/11/2022
Polônia vence
Polonia vs Arabia ASaudita, encuentro correspondiente al grupo C, válido para primera fase de grupos de la Copa del Mundo FIFA 2022, realizado en el estádio Education City, Qatar (Foto: Juan Antonio Sánchez /Fotoarena/Folhapress)

Lewandowski enfim quebrou a escrita que lhe perseguia em Copas do Mundo. Foi numa falha de Al-Maiki, aos 36 minutos do segundo tempo, que ele tomou a bola e finalizou tranquilo para o fundo da rede, garantindo o 2 a 0 da Polônia contra a Arábia Saudita.

Esse foi o primeiro gol do polonês na história do torneio, após ter passado em branco em 2018 e perdido um pênalti no jogo contra o México, na primeira rodada.

A partida deste sábado (26), disputada no Estádio da Educação, também mostrou que o goleiro Szczesny estava iluminado. Aos 42 minutos da primeira etapa, ele defendeu um pênalti de Al-Dawsari, carrasco da Argentina, e o rebote, evitando o que seria o empate dos árabes naquele momento.

O placar foi aberto aos 39 minutos do primeiro tempo. Lewandowski recebeu bom passe dentro da área, mas não conseguiu passar pelo goleiro Al-Owais. Com isso, o atacante não desistiu da jogada, rolou a bola para trás e Zielinski encheu o pé para balançar as redes.

No intervalo do jogo, até pareceu que a conversa de Harvé Renard, como aconteceu contra a Argentina, traria frutos. Os sauditas dominaram a maioria das ações, mas não conseguiram convertê-las em gols. Lewa, aos 44 do segundo tempo, teve uma nova oportunidade de ampliar, mas parou no goleiro Al-Owais.

A Polônia agora lidera o Grupo C, com quatro pontos, e a Arábia Saudita está em segundo, com três. A situação fica mais delicada para a última rodada, a depender do resultado entre México e Argentina, já que todos os times podem estar disputando uma vaga.

A seleção europeia enfrentará a Argentina, no confronto entre Lewandowski e Lionel Messi, enquanto os sauditas terão os mexicanos pela frente. As partidas serão na próxima quarta-feira (30), às 16h.

Local: Estádio Education City, Doha (Qatar)
Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (Brasil)
Assistentes: Bruno Boschilia (Brasil) e Bruno Pires (Brasil)
VAR: Drew Fischer (Canadá)
Cartões amarelos: Kiwior (POL), Cash (POL), Milik (POL), Al-Malki (ARS) e Al-Amri (ASR)
Gols: Zielinski (39′ 1ºT – POL) e Lewandowski (36′ 2ºT – POL)

POLÔNIA: Szczesny; Cash, Kiwior, Glik, Bereszynski; Bielik, Milik (Piatek), Krychowiak, Zielinski (Kaminski), Frankowski; Lewandowski. Técnico: Czeslaw Michniewicz

ARÁBIA SAUDITA: Al-Owais; Al-Amri, Al-Bulayhi, Al-Burayk (Al-Ghanam), Abdulhamid; Al-Malki (Al-Obud), Al-Naji (Al-Abid -> Bahbri), Kanno; Al-Brikan, Salem Al-Dawsari, Al-Shehri (Al-Dawsari). Técnico: Hervé Renard