México vence a Arábia, mas não se classifica para as oitavas

Empatados com a Polônia em números de pontos, os mexicanos receberam mais cartões, um dos critérios de desempate, depois do saldo de gols

Por Redação Educadora Publicado 30/11/2022

O México venceu a Arábia Saudita por 2 a 1 no último jogo da fase de grupos. O jogo aconteceu na tarde desta quarta-feira (30), no estádio Lusail. Apesar da vitória, o time mexicano não conseguiu avançar às oitavas de final.

Empatados com a Polônia em números de pontos, os mexicanos receberam mais cartões, um dos critérios de desempate, depois do saldo de gols. Por isso, a Polônia, que foi derrotada pela Argentina por 2 a 0, segue para a próxima fase, junto com os argentinos. A Arábia Saudita também está fora da próxima fase.

A primeira etapa foi bem movimentada. O México teve mais chances de gol, mas não conseguiu balançar a rede, enquanto a Arábia Saudita saia em velocidade para construir as jogadas e chegar no gol.

O México criou bastante no primeiro tempo e no segundo voltou com a mesma intensidade. Aos dois minutos, abriu o placar com Henry Martin. O atacante se esticou após um escanteio desviado e marcou o primeiro gol do México na Copa do Mundo.

O fim do jogo foi muito emocionante e os mexicanos pressionaram muito a Arábia, porém não conseguiram ampliar o placar para avançar ás oitavas.

Nos acréscimos, Salem Al-Dawsari balançou a rede para a Arábia Saudita e diminuiu o placar.