Inter de Limeira enfrenta a Ponte Preta em Campinas em busca da primeira vitória no Paulistão

Partida acontece neste sábado (29), às 18h30; Leão entra em campo motivado após boa apresentação contra o Santos

Por Redação Educadora Publicado 29/01/2022

Em situações diferentes após a estreia no Paulistão 2022, a Inter de Limeira vai até o Moisés Lucarelli, em Campinas, onde enfrenta a Ponte Preta neste sábado (29), às 18h30. A partida é válida pela segunda rodada do campeonato. Os dois times ainda buscam a primeira vitória, mas entram em campo com a moral diferente.

A Inter de Limeira estreou com empate contra o Santos no Limeirão, na última quarta-feira (26). Apesar do resultado não ser o que o torcedor esperava, o placar serviu para o Leão quebrar o tabu de derrotas em estreia no campeonato, com uma exibição que deu ao leonino a sensação de que o time montado por Vinicius Bergantin está entrosado. O duelo de alvinegros terminou em 0 a 0, apesar do domínio do ataque da Inter no segundo tempo: foram 17 finalizações apenas na etapa final do jogo, com direito a uma bola na trave. Por outro lado, o Santos levou perigo ao gol da Inter poucas vezes, uma no primeiro tempo e, depois, apenas no final da partida, totalizando apenas seis tentativas durante todo o jogo.

Bergantin lamentou as oportunidades perdidas pelo time, mas ressaltou que a equipe, apesar da diferença técnica, não deixou de pressionar o Peixe. “Conseguimos criar oportunidades, mas foi uma pena a bola não ter entrado. Não faltou para a gente investir no gol. Temos que manter os pés no chão. Foi mérito da defesa do Santos evitar que o gol saísse”, disse Bergantin em coletiva após o jogo.

Já o time de Campinas iniciou o Paulistão levando três gols em 27 minutos do Palmeiras, no Allianz Parque, na última quarta-feira (26). O início do campeonato para a Ponte Preta mostrou que o time comando de Gilson Kleina ainda tem falhas na formação. Em coletiva de imprensa, Kleina tentou minimizar a derrota sofrida para o Verdão e afirmou que o time ainda está sendo construído. “A gente está pagando por ainda está em construção. A equipe que enfrentamos está em outro patamar, a verdade é essa. Mas tenho muita confiança no grupo e tenho certeza que vamos dar a volta por cima”, disse.