Inter de Limeira perde em Itu e conhece a primeira derrota no Paulistão 2022

Leão, que saiu atrás no placar, chegou a marcar um gol de letra, mas não resistiu a pressão do Ituano e perdeu por 2 a 1

Por Redação Educadora Publicado 03/02/2022

A Internacional de Limeira perdeu por 2 a 1 para o Ituano na noite desta quinta-feira (3), no Estádio Dr. Novelli Júnior, em Itu. A partida foi válida pela terceira rodada do Paulistão 2022. O Leão, que saiu atrás no placar, chegou a marcar um gol de letra, mas não resistiu a pressão do Ituano.

Rafael Elias (Ituano), Ronaldo (Inter) e Gabriel Barros (Ituano) marcaram os gols da partida. Com 2 pontos, a Inter de Limeira é a terceira colocada do Grupo A.

O JOGO

O primeiro tempo foi de domínio do Ituano, embora tenha sido a Inter de Limeira que quase abriu o placar aos cinco minutos, quando Léo Duarte cruzou da direita e o centroavante Ronaldo Silva, mesmo marcado, finalizou forte e obrigou o goleiro Pegorari a fazer boa defesa do canto esquerdo.

Após o susto, o Ituano teve maior posse de bola e criou pelo menos três ótimas chances de sair na frente do marcador. Contudo, isso só aconteceu no final do primeiro tempo, quando o árbitro marcou pênalti de Jhony Douglas em Neto Berola. Aos 46, Rafael Elias foi para a cobrança e abriu o placar.

No segundo tempo, a Inter de Limeira melhorou e empatou a partida aos 23 minutos. Felipe Baxola recebeu na linha de fundo e cruzou rasteiro para Ronaldo Silva, que finalizou de letra, deslocando o goleiro Pegorari. Gol merecido dos visitantes, mais efetivos no campo de ataque.

Mas o empate não satisfazia o Ituano, que acordou em campo e reagiu pouco tempo depois. Aos 31, Iago Teles deu lindo drible dentro da área e encontrou o jovem Gabriel Barros, que finalizou forte no canto direito, sem chances de defesa para o goleiro Lucas Frigeri.

Atrás no placar, a Inter de Limeira tentou pressionar o Ituano na reta final do segundo tempo. Matheus Galdezani arriscou de fora da área aos 46, mas sem direção, não conseguindo evitar mais uma derrota dos visitantes no campeonato.

O Leão volta a campo no domingo (6), às 20h30, no Limeirão, onde recebe o Botafogo.