Na briga para se afastar da zona da degola, Inter de Limeira recebe a Ferroviária no Limeirão

Empate contra o São Paulo, na última quinta-feira (17), tirou o Leão da penúltima posição na colocação geral, que agora é ocupada pelo time de Araraquara

Por Redação Educadora Publicado 20/02/2022

A Inter de Limeira enfrenta a Ferroviária, de Araraquara, no Limeirão, na noite deste domingo (20), e busca se afastar da zona do rebaixamento do Paulistão 2022. O Leão conseguiu sair da penúltima colocação do campeonato após empatar com o São Paulo, na última quinta-feira (17), no Morumbi.

O duelo entre as equipes acontece na parte de baixo da tabela e pode definir qual dos dois times vai se afastar da zona do rebaixamento. Com o empate contra o Tricolor, o Leão chegou aos 7 pontos e saiu do 15° para o 13° lugar na classificação geral do campeonato. No entanto, ainda ocupa a lanterna do Grupo A, apesar da mesma quantidade de pontos de Guarani e Água Santa. No critério de desempate, o Leão permanece em último porque venceu apenas um jogo, enquanto os adversários venceram duas cada um.

A Ferroviária perdeu para o Palmeiras na rodada passada e com o empate do Leão, caiu para 15° lugar e entrou na zona o rebaixamento. No grupo, o time de Araraquara está em terceiro lugar, com 7 pontos, acima apenas do Novorizontino, que tem dois e é lanterna na classificação geral do Paulistão.

DUELOS ANTERIORES

Desde o retorno da Inter de Limeira à Série A1 do Paulistão, os dois times se enfrentaram três vezes pelo estadual. Nos encontros, o Leão venceu apenas uma vez. O primeiro duelo aconteceu na última rodada do Paulistão 2020, quando a Ferroviária venceu a Inter por 2 a 0, na Fonte Luminosa. Já nas quartas de final do Troféu do Interior, o Leão devolveu o placar, venceu o time por 2 a 0 e avançou à semifinal do torneio.

No ano seguinte, Inter de Limeira e Ferroviária se encontraram logo na estreia do Paulistão 2021. O Leão da Paulista perdeu por 1 a 0, em partida realizada no Estádio Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas, com mando da Ferroviária.

Jogo: Inter de Limeira x Ferroviária
Onde: Estádio Limeirão
Quando: domingo, 20 de fevereiro
Horário: 20h30