Sem Cássio, Corinthians só empata com Portuguesa em jogo antes do Dérbi

O goleiro fez o aquecimento normalmente, mas foi poupado por conta de uma virose, dando lugar a Carlos Miguel

Por Folhapress Publicado 12/02/2023
BRASÍLIA,DF,07.02.2022:PORTUGUESA-CORINTHIANS-CAMPEONATO-PAULISTA – Lance durante partida entre Portuguesa e Corinthians, válido pelo Campeonato Paulista, realizado na cidade de Brasília, DF, neste domingo, 12. (Foto: Giovani Leonel/Futura Press/Folhapress)

O embate entre Corinthians e Portuguesa terminou sem gols no estádio Mané Garrincha, neste domingo (12). Em jogo válido pela oitava rodada do Paulistão, o Alvinegro começou pouco inspirado e cresceu no segundo tempo, mas sem sucesso. O jogo antecede o Dérbi paulista contra o Palmeiras, que acontece na próxima quinta.

O Corinthians tem 14 pontos e lidera o grupo C, com quatro vitórias, duas derrotas e dois empates. A Portuguesa corre risco de rebaixamento e é lanterna do grupo D, com apenas cinco pontos
Pela próxima rodada do Paulistão, o Corinthians tem um Derby pela frente. Na quinta-feira (16), recebe o Palmeiras, que está invicto na temporada, na Neo Química Arena. Já a Portuguesa encara a Ferroviária no Canindé, na quarta (15).

Escalado como titular, Cássio foi um desfalque de última hora no time de Lázaro. O goleiro fez o aquecimento normalmente, mas foi poupado por conta de uma virose, dando lugar a Carlos Miguel.

Foi o primeiro jogo entre as equipes desde 24 de março de 2015, quando o Alvinegro venceu por 2×0, com gols de Malcom. Apenas Fagner, do elenco atual, estava em campo pelo Corinthians.

Longe de São Paulo, o mando de campo da Portuguesa foi para a capital federal graças à uma proposta irrecusável do grupo Metrópolis Sports para a Lusa, que passa por dificuldades financeiras.

JOGO

Portuguesa melhor no início. Nos primeiros 15 minutos de partida, a Portuguesa chegou a encontrar espaços para chegar perto da área de Carlos Miguel, e até obrigou uma boa defesa do goleiro, em chute rasteiro de João Victor de fora da área. Enquanto isso, quando tinha a bola, o time Alvinegro trocava passes sem conseguir avançar em campo.

Corinthians melhora a defesa, mas segue sem criatividade. Aos poucos, a zaga corintiana passou a trabalhar menos e a equipe tentava criar jogadas ofensivas, mas sem eficiência. Foi só aos 27 minutos que, em tabela com Fausto Vera, Yuri Alberto conseguiu a finalização e tirou tinta da trave da Lusa.

Alvinegro cresceu antes do intervalo. Aos 40 minutos, a melhor chance de abrir o placar saiu de um passe de Renato Augusto para Roger Guedes, na esquerda, que tentou o chute, mas foi parado por Thomazella. Já nos acréscimos, o camisa 10 assustou ao chegar pela direita e tentar um passe para o meio da área, quase na linha de fundo, mas sem sucesso.

A volta dos vestiários é morna. Mesmo tendo a posse de bola, o Corinthians teve dificuldades para ameaçar a meta adversária, com troca de passes sem inspiração. Do lado da Portuguesa, pouca movimentação ofensiva, focando apenas em contra-ataques.

Corinthians acorda com boas chances e domina. Aos 20 minutos, o time visitante teve boas chegadas, primeiro pela direita, em cruzamento de Renato Augusto e depois em chute de Roger Guedes, ao receber bola rebatida dentro da área. Yuri Alberto também teve duas chances seguidas, ambas com passes do camisa 8.

Lázaro muda o time, mas gol não sai. Com mexidas no meio campo e ataque, o treinador corintiano deixou a equipe ainda mais ofensiva, e o fim do segundo tempo foi de pressão, mas sem chances claras de tirar o zero do placar. Nem mesmo os oito minutos de acréscimos ajudaram o Corinthians a mudar o rumo do jogo.