Com só mais quatro jogos, Inter de Limeira precisa de duas vitórias para não cair

O próximo jogo do Leão está marcado para o dia 27 de fevereiro no Limeirão, contra o Palmeiras

Por Redação Educadora Publicado 21/02/2022
Com só mais três jogos, Inter de Limeira precisa de duas vitórias para não cair

A Inter de Limeira vai precisar correr atrás de pontos fora de casa para fugir do rebaixamento do Paulistão 2022. Após perder por 2 a 1 para a Ferroviária no Limeirão, no último domingo (20), em confronto direto na parte de baixo da tabela, a situação se complicou para o Leão, que caiu para 14° lugar na classificação geral, colado no Z2. Com sete pontos, a Inter de Limeira precisaria vencer pelo menos dois dos próximos quatro jogos – os últimos da fase de grupos – para tentar fugir do rebaixamento.

O próximo jogo do Leão está marcado para o dia 27 de fevereiro no Limeirão, contra o líder do campeonato, o Palmeiras, que conta com os jogadores que atuaram no Mundial de Clubes no time base do Paulistão. Depois disso, o Leão vai até Novo Horizonte para tentar trazer três pontos para Limeira, contra o lanterna da competição, o Novorizontino. Em seguida, recebe o São Bernardo, que tem dado dor de cabeça aos veteranos da competição. O time do ABC Paulista está em quinto lugar na classificação geral e é o líder do Grupo B do Paulistão, que conta com o São Paulo. O final da fase de grupos acontece fora de casa, contra o Santo André.

DESPERDÍCIO DE PONTOS

O histórico da Inter é de sair atrás no placar e precisar correr atrás do prejuízo durante o jogo. Das oito rodadas disputadas até agora, o Leão só não saiu atrás no placar em três jogos, contra o Santos, no empate em 0 a 0, contra o Botafogo, na vitória por 3 a 0, e na derrota por de virada por 4 a 1 para o Red Bull Bragantino.

Nos outros jogos, a Inter sempre precisou ir atrás do empate. Contra a Ponte Preta, na segunda rodada, o time de Campinas abriu o placar aos 10 minutos do primeiro tempo. O Leão conseguiu a virada, mas deixou a vitória escapar no último minuto do jogo, que terminou em 2 a 2. O mesmo aconteceu contra o Ituano, na rodada seguinte, quando o time de Limeira perdeu por 2 a 1. No Limeirão, contra o Mirassol, a Inter começou perdendo e precisou correr atrás do prejuízo por duas vezes. O jogo terminou em 2 a 2, com um gol do Leão nos últimos minutos da partida.

Após oito rodadas, o Leão conquistou sete ponto – uma vitória e quatro empates. A Inter só se mantém fora da zona do rebaixamento porque o Santo André, que também tem sete pontos, marcou menos vezes durante o campeonato – são 10 gols da Inter contra 5 do time do ABC.