Prepare bacalhau para o domingo de Páscoa com receita fácil e prática
Mas atenção: o peixe deve ser preparado com antecedência
É a época do bacalhau! Afinal, por ser um fim de semana prolongado de Páscoa, muitas famílias se reúnem para comer bacalhau.
Há quem reclame que dá muito trabalho para fazer o prato.
Abaixo, uma dica de uma receita fácil e prática. Aproveite!
Mas atenção: o peixe deve ser preparado com antecedência. Então, corra com os ingredientes para fazer uma bela ceia no Domingo de Páscoa.
Prepare bacalhau com receita fácil e prática
INGREDIENTES
- 500 g de bacalhau
- 3 cebolas fatiadas
- 3 tomates sem pele cortados em fatias
- 6 batatas cortadas em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas (quem não gosta, pode trocar por alcaparras)
- salsinha picada
- 10 azeitonas verdes
- ½ xícara de chá de azeite de oliva
MODO DE PREPARO
- Coloque o bacalhau em um recipiente, cubra com água e deixe de molho por 24 horas, dentro da geladeira.
- Durante esse período, troque a água várias vezes para eliminar o sal.
- No dia seguinte, enxágue o bacalhau e coloque-o em uma panela com água suficiente para cobri-lo.
- Deixe ferver e cuidado para que não amoleça demais.
- Em seguida, separe-o em nacos grandes. Cozinhe as batatas na mesma água em que foi cozido o bacalhau (para pegar gostinho especial)
- Em um refratário de vidro, coloque os ingredientes por camadas.
- Salpique a salsinha, coloque as azeitonas e regue com azeite (muito azeite!).
- Leve ao forno médio por 30 minutos.
- Importante: o bacalhau deve ficar de molho por 24 horas, antes do início do preparo. É essencial trocar a água várias vezes para eliminar o sal.
Tudo pronto? Para ficar mais gostoso, enfeite o prato com brócolis cozido e alho. Monte a mesa e bom apetite!
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