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Prepare bacalhau para o domingo de Páscoa com receita fácil e prática

Mas atenção: o peixe deve ser preparado com antecedência


Por Redação Educadora Publicado 29/03/2024
Prepare bacalhau para o domingo de Páscoa com receita fácil e prática
Pixabay

É a época do bacalhau! Afinal, por ser um fim de semana prolongado de Páscoa, muitas famílias se reúnem para comer bacalhau.

Há quem reclame que dá muito trabalho para fazer o prato.

Abaixo, uma dica de uma receita fácil e prática. Aproveite!

Mas atenção: o peixe deve ser preparado com antecedência. Então, corra com os ingredientes para fazer uma bela ceia no Domingo de Páscoa.

Prepare bacalhau com receita fácil e prática

INGREDIENTES

  • 500 g de bacalhau
  • 3 cebolas fatiadas
  • 3 tomates sem pele cortados em fatias
  • 6 batatas cortadas em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas (quem não gosta, pode trocar por alcaparras)
  • salsinha picada
  • 10 azeitonas verdes
  • ½ xícara de chá de azeite de oliva

MODO DE PREPARO

  • Coloque o bacalhau em um recipiente, cubra com água e deixe de molho por 24 horas, dentro da geladeira.
  • Durante esse período, troque a água várias vezes para eliminar o sal.
  • No dia seguinte, enxágue o bacalhau e coloque-o em uma panela com água suficiente para cobri-lo.
  • Deixe ferver e cuidado para que não amoleça demais.
  • Em seguida, separe-o em nacos grandes. Cozinhe as batatas na mesma água em que foi cozido o bacalhau (para pegar gostinho especial)
  • Em um refratário de vidro, coloque os ingredientes por camadas.
  • Salpique a salsinha, coloque as azeitonas e regue com azeite (muito azeite!).
  • Leve ao forno médio por 30 minutos.
  • Importante: o bacalhau deve ficar de molho por 24 horas, antes do início do preparo. É essencial trocar a água várias vezes para eliminar o sal.

Tudo pronto? Para ficar mais gostoso, enfeite o prato com brócolis cozido e alho. Monte a mesa e bom apetite!

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